12 декабря 2019

Известно, что создание системы непрерывного образования в стране требует реализации принципа преемственности ее звеньев. Преемственность в работе дошкольных образовательных учреждений и начальной школы означает установление взаимосвязи между ними для последовательного решения задач обучения, воспитания и развития личности ребенка.

ТГПУ реализует эту систему в Музее торфа. 6 декабря в его стенах состоялась первая экскурсия ребятишек из детского сада № 49.  Экскурсия называлась " В гостях у Царевны Лягушки". Вела экскурсию Екатерина Владимировна Порохина.

View the embedded image gallery online at:
http://ltorf.tspu.edu.ru/museum/news.html#sigProId634b6084ee

20.06.2019

На лекции в музее торфа «Торф относится к классу углеводородов» присутствовали ученики старших классов гимназии № 1 им. А.С. Пушкина.

View the embedded image gallery online at:
http://ltorf.tspu.edu.ru/museum/news.html#sigProIdb2063c34c7

27 апреля

27 апреля наш музей посетили студенты Горно-Алтайского университета с преподавателем Г.В.Лариной. Ребята впервые увидели продукцию из торфа и задали по технологиям ее получения много вопросов. Большое внимание ребят привлекло производство торфяных блоков для строительства домов.

View the embedded image gallery online at:
http://ltorf.tspu.edu.ru/museum/news.html#sigProIdf06ed951ee

 

15 ноября

В октябре 2017 года в рамках городской программы экологического образования и воспитания школьников «Экополюс», организованной сотрудниками Дворца творчества детей и молодежи города Томска, в Музее торфа был проведен ряд экскурсий для учащихся разного возраста из школ города (более 100 человек). Для детей младшего школьного возраста были организованы интерактивные экскурсии-квесты по музею.